beat365体育亚洲版 -网站首页

长春建筑学院beat365体育亚洲版组织预备党员前往东北师范大学参观学习

发布者:文创学院发布时间:2018-08-08浏览次数:180


祝我们伟大的中国共产党97岁生日快乐

长春建筑学院beat365体育亚洲版组织预备党员前往东北师范大学参观学习

2018年7月1日,长春建筑学院beat365体育亚洲版组织预备党员前往东北师范大学政法学院参观郑德荣教授先进事迹展。 

   


郑德荣教授是全国著名中共党史学家、毛泽东思想研究专家,我国中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,全国优秀教师,吉林省优秀共产党员,生前任东北师范大学荣誉教授、博士生导师,东北师范大学原副校长。 



7月1日作为党的诞生纪念日,是毛泽东于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立十七周年纪念日。”这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。



光阴似箭,转眼,中国共产党已经走过了她辉煌而又艰辛的97周年,从当年的腥风血雨,到现在的雨过天晴,所有的酸甜苦辣,所有的荣辱与共,也许只有经历才能体会。

作为新时代的青年人,我们要勇敢地承担起世纪重托,我们要做跨越世纪的一代,做21世纪真正的主人。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。我们要在竞争中学会生存,在逆境中谱写华丽的青春乐章。


  


这次党的生日,中共吉林省委发出了向郑德荣同志学习的号召决定,此次学习参观活动是我院党组织积极响应学校党委号召,向郑德荣教授学习的实际行动。参观学习的预备党员一致表示:郑德荣教授一生潜心治学、孜孜以求,用一生的实际行动诠释了“在马言马、懂马信马、传马护马”。在今后的工作和学习中,要认真学习郑德荣教授的先进事迹和高尚品格,在知行合一的实践中求真学问,练真本领,做新时代的奋斗者。    



让我们在今天——党的97岁生日的这一天,立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。 

1921—2018

祝我们伟大的共产党

97岁生日快乐!